人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< hinata 雨の公園 夏日! >>

yuki ファーミネーター

yuki ファーミネーター_e0063006_20335866.jpg朝、掃除機をかける前に
ゆきにファーミネーター♪

いっぱい取れた!
まだまだ取れそうだけど
ゆきも怒ってるので
今日はこの辺で・・・
yuki ファーミネーター_e0063006_2035424.jpg
すっきりしたゆき♪

「ニャンか、むしゃくしゃするニャぁ~」
yuki ファーミネーター_e0063006_20364173.jpg


ゆき、
ひなたにちょっかいを出す。
yuki ファーミネーター_e0063006_20371823.jpg



ひなたもやる気!?
yuki ファーミネーター_e0063006_20374286.jpg


ゆきの攻撃炸裂!!
yuki ファーミネーター_e0063006_20381070.jpg

ひなた、楽しそう。
yuki ファーミネーター_e0063006_20392538.jpg
こんなに暑い日でも
仲良く(?)遊んだ
ひなたとゆき☆
yuki ファーミネーター_e0063006_2040784.jpg
今夜の晩ご飯♪
白いご飯に良く合う!
ご飯おかわりした。
2杯目はぶっかけて食べた。
食べ過ぎた~


 なすとひき肉のしそ風味
[材料 2人分]
 なす … 4本
 豚ひき肉 … 100g

A  しょうがのみじん切り … 小さじ1
  ねぎのみじん切り … 大さじ1
  一味とうがらし … 少々

B  だし … 大さじ1
   酒 … 大さじ1
  みりん … 大さじ1
  しょうゆ … 大さじ1
  みそ … 大さじ1と1/2
  砂糖 … 小さじ1

 しその葉 … 20枚

C  サラダ油 … 大さじ2
   ごま油 … 大さじ1


[作り方]
(1) なすはへたをとり、長さを半分にしてから4~6つ割りにします。水につけてアクを抜き、水気をよくきります。
(2) Bを合わせておきます。
(3) しそは中央の筋をとり、細切りにして水にさらします。ざるにとり、水気をきります。
(4) 鍋にCの油を中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら少し火を強め、ひき肉をいた    めます。
(5) ひき肉がぽろぽろになったら、なすを加えてしんなりするまでいためます。Bを加えてさら    にいため、しその葉の2/3量を混ぜて火を止めます。
(6) 器に盛り、残りのしそをのせます。

by azucaish | 2007-06-13 20:43
<< hinata 雨の公園 夏日! >>