朝、掃除機をかける前に
ゆきにファーミネーター♪ いっぱい取れた! まだまだ取れそうだけど ゆきも怒ってるので 今日はこの辺で・・・ すっきりしたゆき♪ 「ニャンか、むしゃくしゃするニャぁ~」 ゆき、 ひなたにちょっかいを出す。 ひなたもやる気!? ゆきの攻撃炸裂!! ひなた、楽しそう。 こんなに暑い日でも 仲良く(?)遊んだ ひなたとゆき☆ 今夜の晩ご飯♪ 白いご飯に良く合う! ご飯おかわりした。 2杯目はぶっかけて食べた。 食べ過ぎた~ なすとひき肉のしそ風味 [材料 2人分] なす … 4本 豚ひき肉 … 100g A しょうがのみじん切り … 小さじ1 ねぎのみじん切り … 大さじ1 一味とうがらし … 少々 B だし … 大さじ1 酒 … 大さじ1 みりん … 大さじ1 しょうゆ … 大さじ1 みそ … 大さじ1と1/2 砂糖 … 小さじ1 しその葉 … 20枚 C サラダ油 … 大さじ2 ごま油 … 大さじ1 [作り方] (1) なすはへたをとり、長さを半分にしてから4~6つ割りにします。水につけてアクを抜き、水気をよくきります。 (2) Bを合わせておきます。 (3) しそは中央の筋をとり、細切りにして水にさらします。ざるにとり、水気をきります。 (4) 鍋にCの油を中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら少し火を強め、ひき肉をいた めます。 (5) ひき肉がぽろぽろになったら、なすを加えてしんなりするまでいためます。Bを加えてさら にいため、しその葉の2/3量を混ぜて火を止めます。 (6) 器に盛り、残りのしそをのせます。
by azucaish
| 2007-06-13 20:43
|
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 09月 2005年 08月 リンク集
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||